Et c’est reparti pour une nouvelle année des Hautes Etudes de la Gastronomie !
La pandémie de covid avait arrêté ce merveilleux programme d'études dispensées par l'Institut des hautes études de la gastronomie, du goût et des arts de la table, en abrégé Haute études de la gastronomie, et, en anglais, Advanced Studies in Gastronomy.
Je rappelle qu'il s'agit d'un enseignement universitaire, sanctionné par un diplôme universitaire, porté par l'Université de Reims Champagne-Ardenne et par l'Institut Cordon bleu.
L'idée didactique n'a pas changé depuis la création : il s'agit toujours d'exposer nos auditeurs au tout meilleurs intellectuels qui étudient la gastronomie : histoire, géographie, sociologie, physique, chimie, biologie, physiologie...
L'an dernier nous avons re-bâti l'enseignement, et la première promotion d'après covid s'est retrouvée à Paris, puis à Reims pour les enseignements.
Cette année, nous allons donc encore tout reprendre afin de tout améliorer et c'est ainsi que nous aurons le plaisir d'avoir en juin la nouvelle promotion.